headerphoto

陕西明起追查校园及周边劣质食物 为期两个月 清查 校园-要闻_华

2017-12-01 15:15

  日前,记者从陕西省工商局获悉,我省将于2017年12月1日至2018年1月31日,在全省范畴内发展为期2个月的校园周边环境专项检讨,切实保障未成年人的身心健康跟学校周边市场秩序。

  据悉,本次此次专项检查以校园周边为重点区域,以销售仿真枪(箭、弩、刀)、烟酒副食、学生用品、儿童玩具商店为重点检查对象,重点检查当前呈现的仿真枪(箭、弩、刀)、指尖陀螺、笑容手雷、磁性笔、“水晶拉面”、“臭皮蛋”、电子烟等迫害未成年人身心健康的劣质、暴力、低俗玩具等“三无产品”,以及未按划定在醒目地位设置“制止向未成年人出卖烟酒”标识等行为,进一步加大对校园周边无照经营行动的查处力度,增强对校园周边零售商店、租赁摊点和流动摊贩的检查,及时收缴传布淫秽色情、可怕暴力以及其余重大侵害未成年人身心健康的不良印刷品和丹青册,严厉查处校园周边非法传销。

  据先容,我省各级工商和市场监管部分将加强对学校周边市场主体资历的登记审查,凡分歧规定的一律不予注册登记;严格查处校园周边销售管制刀具、危险物品的行为;严格查处校园周边销售带有粗鄙、低俗字词以及恐惧、暴力、淫秽、色情等非法出版物;严格检查校园周边的经营户有无销售混充伪劣商品;严格查处校园周边存在违规经营的网吧、游戏厅(室)、歌舞厅等娱乐场合;查处无照经营、改正不亮照经营行为;查处学校周边擅自宣布守法广告行为。

  华商记者 张静 通信员 郑爱民


编纂:华商报供稿

相关的主题文章: