headerphoto

女子在五星级酒店培训班学游泳 不慎摔断3颗牙 培训班 学游泳-要

2017-10-13 10:01

  在一家五星级酒店游泳培训班学游泳,不慎滑倒在更衣室门口,摔断3颗牙齿,至今事情还没解决,这让当事人小薛感到很郁闷。

  小薛称,9月中旬晚10时,她和朋友在该酒店5楼游泳培训班学习结束后,穿过走廊到更衣室。“我记不清到底怎么回事,重重摔在地上。牙摔断了,流了很多血。”昨日,小薛说,不记得当时地面上是否有水,自己简单擦了血,就在朋友陪同下去医院检查。“走时我跟酒店前台服务员说摔倒了,但对方没有表示。”小薛说。

  在她提供的诊断证明上,华商报记者看到有3颗牙齿诊断为冠折、1颗牙齿诊断为震荡等。

  小薛称,事发至今,酒店和游泳培训班的处理态度令她不满。“开始培训班还派一名教练陪我看病,并称以后要治疗就可联系。由于医生称治疗周期至少要3个月,费用也需观察牙齿的生长情况才能确定。我便向培训班提出先给医院预交部分费用,到时多退少补。但培训班换了一名女士负责处理此事。她要求我先垫付治疗费,最后一次赔付30%。”小薛说,“从泳池到更衣室约7米长的走廊里,只有2小块防滑垫,1处不显眼的防滑提醒,因此我认为培训班和酒店应付主要责任。”

  昨日,游泳培训班的相关负责人称,目前,工商部门已介入协调,“如果小薛对工商部门的协调仍不满意,可通过司法诉讼解决。”华商报记者电话联系事发酒店,一工作人员称:“泳池外包出去了,应与培训班联系,其他不便回答。”

  陕西维恩律师事务所律师吴江涛认为:“首先应确认责任主体,游泳培训班是独自管理还是接受酒店的统一管理,如果统一管理,则应由酒店和培训班共同承担责任;其次要确认责任比例,摔倒的主要责任与酒店设施还是当事人哪个关系更大,以确定赔偿比例。” 华商报记者 付启梦

编辑:李晨